Преподаватель языков о платформе Altspace VR
Я очень люблю рассказывать студентам о том, где можно практиковать иностранные языки. К моему широкому списку с недавних пор добавился VR.

Недавно я протестировала Altspace, это такая VR-платформа, на которой можно встречаться с другими людьми. Недаром слоган альтспейса можно перевести как "Не виарь в одного". Сразу говорю, не смотрите их проморолик на YouTube, рискуете получить кровь из ушей. Мультяшная графика тоже не для всех.

Так вот, платформа предлагает следующие опции: играть в интерактивные игры с друзьями, посещать виртуальные события и тусить с другими людьми. Первая функция понятная, для наших целей не самая интересная (если это, конечно, не заранее спланированный урок английского). Второе – из открытых предстоящих событий там был только просмотр роликов на YouTube – это к активной практике тоже не имеет отношения. А вот "hang out with people from all over the world" – это как раз то, что нам интересно.
По пути, правда, пришлось решить несколько технических проблем. Будучи убежденной яблочницей, к тому же не играющей, я должна была найти либо человека с ведроидом, либо мощный игровой компьютер. Следующая проблема – несмотря на обещания платформы "day or night, there's always someone to hang out with", я долго не могла найти подходящую виртуальную комнату для общения. В одной народ играл в какую-то виртуальную игру и не обращал на меня никакого внимания, две другие комнаты грузились по 10 минут (притом, что компьютер был достаточно мощный). Когда я, наконец, нашла что-то похожее на то, что искала, у меня сел VR-шлем.

На следующий день мой первый опыт случился, и опыт этот был катастрофой. Пришла я на какую-то вечеринку, приблизилась к группе общающихся людей. Они такие все hello hello what's your name blah blah. Поворачиваются ко мне и в замешательстве пялятся на мой аватар. Понятия не имею, зачем при регистрации я вписала своё имя в новой транслитерации, ведь выглядит оно действительно мерзко: Iuliia.

И вот я выслушиваю: "Lulia? Lula? Ilia? What the hell is that?! Oh sorry sorry it's just coz your name sounds way too funny".

И смеются все. Не то чтобы меня это сильно смутило, в конце концов всегда можно отключиться, что я и сделала. Но сам фак(т). Все-таки это плохой знак, работать по воскресеньям.


Позабавь друзей