Виртуальная реальность, испанский и феминизм
Недавно мой друг-австралиец попросил меня помочь ему с испанским. Присылает мне фразу из упражнения, нужно вставить форму глагола. Дословно фраза переводится так: "Патриархат – это социальный вирус, который нужно истребить".

Австралия – не Скандинавия, и феминизм там еще не окончательно победил, но борьба идет по всем фронтам. Как говорит один мой приятель: "В Австралии ни в коем случае нельзя обижать аборигенов, женщин и геев. Рискуешь потерять работу".

Меня достаточно часто на разных языках спрашивают о моем отношении к феминизму. И если вопрос на русском, то я всегда ухожу от ответа по той простой причине, что использование самого слова "феминизм" чревато недопониманиями. Этот недотермин в нашем языке оброс таким количеством негативных коннотаций, что феминистка в сознании среднестатистического русского человека - это "некая 'шумоголовая баба', которая 'понахваталась' западных идей, а как только она найдет 'мужика' и вылечит 'недо***', то сразу станет 'нормальной' и пойдет варить борщ".

Недавно по работе делала анализ отчетов на английском языке о применении, развитии и трендах технологии виртуальной реальности в Европе. Сначала общий обзор, а потом отчет по каждой европейской стране в отдельности. Это просто находка для культуролога: ни дать ни взять стереотипные портреты каждой нации! У бриташек, значит, венчурное финансирование и стартапная атмосфэра, французы используют виар в моде и в искусстве, немцы – в промышленности и автоиндустрии, вся остальная Европа такая: "и мы, и мы тоже чё-то можем!" А теперь угадайте, как дела обстоят в Швеции. Шведы играют в игры, "фокусируясь на проблемах гендерного равенства, например, создавая сильные женские характеры и VR-видеоиграх".

У бриташек, значит, венчурное финансирование и стартапная атмосфэра, французы используют виар в моде и в искусстве, немцы – в промышленности и автоиндустрии, вся остальная Европа такая: "и мы, и мы тоже чё-то можем!" А теперь угадайте, как дела обстоят в Швеции. Шведы играют в игры, "фокусируясь на проблемах гендерного равенства, например, создавая сильные женские характеры и VR-видеоиграх". А теперь угадайте, как дела обстоят в Швеции. Шведы играют в игры, "фокусируясь на проблемах гендерного равенства, например, создавая сильные женские характеры и VR-видеоиграх".
Оценок и комментариев не даю. Я же нормальная, пошла варить борщ.


Позабавь друзей